Indeed宣布裁员1000人,占美国员工8%,CEO说要简化组织结构

2024年05月14日 1019次浏览
Indeed,这家招聘网站宣布裁员约 1000 人,约占其美国员工总数的 8%。这一决定是通过首席执行官克里斯-海姆斯(Chris Hyams)的一封信传达的,主要影响到研发团队和市场团队。与去年因节约成本而裁员 15%不同,此次裁员旨在简化组织结构,以更好地进行决策和实现收入增长。海因斯强调,公司与人力资源部和 DEIB+ 团队合作,确保决策的公平性和客观性,并指出裁员不会对女性、代表性不足的性别或少数民族造成过大的影响。受影响的员工将获得更好的离职待遇,这体现了公司在过渡期间为员工提供支持的努力。



美国知名招聘网站Indeed宣布将大规模裁员,解雇约1,000名员工,占其美国员工总数的约8%。这一决定通过CEO Chris Hyams于周一发给员工的一封信传达,信中详细说明了裁员的战略原因及公司未来的发展方向。

受影响的职位主要集中在研发(R&D)和市场推广团队。此次行动是继去年裁减15%员工后的又一大动作,去年裁员是由于疫情后招聘岗位减少所致。然而,Hyams强调此次裁员并非出于节约成本的考虑,而是为了简化公司的组织结构。

“我们需要简化组织,以便更轻松和快速地做出决策,并更有效地增加收入和招聘,”Hyams在信中解释道。他承认这些决定对员工生活有重大影响,并对公司目前的状况负有责任。

Indeed一直与人力资源、法律和多样性、公平、包容和归属(DEIB+)团队密切合作,确保裁员过程的公平和客观。Hyams保证决策过程没有对女性、代表性不足的性别或少数群体产生不成比例的影响。公司还改进了受影响员工的离职补偿包,体现了公司在这一过渡期对他们的支持承诺。

此次重组努力是Indeed更广泛战略的一部分,旨在提高运营效率,并为可持续增长做好准备。Hyams指出:“尽管过去一年全球经济在若干领域有所改善,但我们尚未为可持续增长做好准备。尽管我们迄今为止付出了努力,但我们的组织仍然过于复杂,存在大量重复劳动和过多的组织层级,这些都拖慢了决策过程。”

Hyams最后表示,相信这些变化是Indeed成功应对未来挑战和机遇所必需的。公司希望通过这些变化,创建一个更加精简和灵活的组织,能够更快地做出决策和更有效地增加收入。

Indeed的决定反映了科技公司在快速变化的经济环境中努力平衡效率和增长的更广泛趋势。在公司度过这一过渡期的过程中,业内将密切关注这些变化对其业绩和员工士气的影响。

关于Indeed:

Indeed是领先的招聘网站,帮助人们找到工作并帮助公司招聘人才。公司在全球运营,连接了数百万求职者与各行业的就业机会。凭借对创新和用户体验的关注,Indeed继续在就业市场中占据重要地位。