面试时雇主可否询问应聘者的工资历史?

根据Bloomberg网的统计,目前有加州、德拉华州、马萨诸塞州、俄勒冈、华盛顿州以及波多黎各通过地方立法禁止雇主在面试时询问应聘者的工资历史。纽约、旧金山等城市也通过了类似的法案(纽约为第一个通过法案的城市)。   支持者认为,现阶段美国依然存在男女工资不平等的现象。

Continue reading

雇主是否需要给工人吃饭休息?推荐阅读 Are Employers Required to Give Workers Meal and Rest Breaks?

谷歌翻译机器人自动翻译: 雇主可能很难找出哪些员工有权吃饭和休息,以及在提供休息时必须遵守哪些规则。是否需要为休息时间支付工资?在换班期间的特定时间是否需要休息?就业法律师告诉SHRM在线。 纽约市杰克逊·刘易斯(Jackson Lewis)律师理查德·格林伯格(Richard

Continue reading

柯振兴:新年伊始,美国多地上调最低工资

从2009年开始,联邦的最低工资就一直维持在每小时7.25美元,美国最低工资的增加基本都是地方立法在推动。从今年1月1日开始,又有19个州迎来了最低工资的上涨。 其中,马萨诸塞州的最低工资将提高1美元至11美元/ 小时,这将影响29万名低收入员工,加州的最低工资则上调0.5美元至

Continue reading